git安装上传本地代码以及遇到的问题

Git

Git是一款免费、开源的分布式版本控制系统,用于敏捷高效地处理任何或小或大的项目。

Windows版本Git下载地址

https://git-scm.com/download/win下载下来后直接点击exe文件完成安装。

上传本地代码到Github上

要上传代码到github上先要在github上注册用户,注册完成后记住用户名和密码, 然后在github上新建一个repository,如图:

这里写图片描述
创建完成后会进入到如下界面:
这里写图片描述

上图中有三种上传代码到github上的方式,因为我们是新用户选择第一种方式来上传代码或者项目。上传项目主要分为6个步骤

步骤1

cd到你的本地项目根目录下,执行git命令

git init

步骤2

将项目的所有文件添加到仓库中

git add .

如果想添加某个特定的文件,只需把.换成特定的文件名即可

步骤3

将add的文件commit到仓库

git commit -m “注释语句”

上面的 “注释语句”可以代替成任何自己想注释的语句。

步骤4

将本地的仓库关联到github上

git remote add origin https://github.com/hankinghu/709.git
注意:其中https://github.com/hankinghu/709.git 是在上图中用红线标出的地址。也就是新建的repository的地址。

步骤5

上传github之前,要先pull一下,执行如下命令:

git pull origin master

敲回车后,会执行输出类似如下

这里写图片描述

步骤6

最后一步,上传代码到github远程仓库

git push -u origin master

执行完后,如果没有异常,等待执行完就上传成功了,中间可能会让你输入Username和Password,你只要输入github的账号和密码就行了

Git更新本地代码到Github上

如果是第一次,可以使用可以使用win+R键切换到cmd命令行形式 :

步骤一
git clone https://github.com/hankinghu/NewEQingJiang.git 先将git上的代码下载到本地。

步骤二
先 使用cd 切换到刚才下载到本地的文件根目录下。
git add .
注意 . 和 add 中间有空格

步骤三
git commit -m “初始化个人主页仓库”

步骤四
git push
提交到github上。

注意:如果上面的git代码已经下载到本地,直接对更改的文件进行步骤二、三、四。

Git上传中遇到的异常

异常1:fatal: remote origin already exists.

解决方法

在上面步骤3的后面

1、先删除远程 Git 仓库

git remote rm origin

2、再添加远程 Git 仓库

git remote add origin https://github.com/hankinghu/709.git

异常2:fatal: refusing to merge unrelated histories

异常2出现的原因一般为repository中已存在一个项目,又上传另一个项目。

解决方法

在进行git pull 时,添加一个可选项
git pull origin master –allow-unrelated-histories

windows命令行切换目录的方式

1.切换到C盘根目录
打开终端cmd后,输入cd C:\(一定要加上后面的反斜扛)

2.切换到C盘子目录
打开终端cmd后,输入cd C:\dir1(切换到C盘下目录dir1)

3.切换到其他盘根目录
打开终端cmd后,输入D:(不需要加cd,一定不要加反斜扛)

4.切换到其他盘子目录
打开终端cmd后,先切换到根目录,再使用cd命令切换到子目录

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页